Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Вторичное жилье в Москве ипотека

На сегодняшний день купить в ипотеку можно не только жилье в новостройках, но и на вторичном рынке жилья, то есть квартиру на которую уже выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности.Кстати, квартира в новостройке, которая оформлена заемщиком в собственность также относится к вторичному рынку.

Какие существуют плюсы при приобретении квартиры на вторичном рынке в ипотеку?

1) Невысокая процентная ставка ипотеки. Действительно, ипотечная ставка снижается, когда жилье попадает на вторичный рынок - ведь дом уже построен, квартиры сданы и выплачивать высокий процент в ожидании завершения строительства не нужно. На этом действительно можно сэкономить, так на рынке вторичного жилья средняя ставка по ипотеке находится в пределах 12,5% - 13%

2) Предоставление различных ипотечных программ от большинства банков. Сегодня каждый банк готов предоставить покупателю вторичного жилья несколько ипотечных программ, и покупатель может выбрать ту программу, которая ему больше подходит. И даже в случае отказа в ипотечном кредите одним из банков, всегда можно обратиться к услугам любого другого банка.

3) Дополнительные выгоды при оформлении ипотеки. Для увеличения клиентской базы, каждый банк имеет свою систему лояльности, в которую входят выгодные для клиента акции, снижение процентных ставок и различные приятные бонусы для заемщиков. Например, если на вторичное жилье в Москве ипотека оформлена в течении тридцати дней с момента ее одобрения банком Уралсиб, то заемщик получит скидку в размере 0,5% годовых. А если ипотека оформлена в Форабанке, то в подарок заемщик получит разработанный дизайн-проект приобретенной квартиры.

4) Квартира предоставляется в собственность. При приобретении вторичного жилья в ипотеку покупатель сразу становится законным владельцем недвижимости и на руки получает свидетельство о государственной регистрации права собственности. А значит на приобретенную в ипотеку квартиру становится возможным оформить льготы и прописать остальных членов семьи.

5) Право выбора и возможность торга. На недвижимость вторичного рынка цену устанавливает предыдущий законный владелец, торг с которым как правило уместен. Если же владелец понравившейся квартиры не желает договариваться и сбрасывать цену, то всегда можно подыскать похожий вариант - рынок вторичного жилья переполнен различными предложениями.

6) Пригодно для жизни. Для многих после оформления ипотеки просто необходимо сразу заехать в приобретенное жилье, и большинство квартир вторичного рынка в Москве пригодны для этого - необходимость производить какие-либо ремонтные работы просто отсутствуют.

7) Инфраструктура. Рынок вторичного жилья, как правило, подразумевает и развитую инфраструктуру - детские сады, школы, магазины медицинские учреждения находятся в шаговой доступности.

8) Качество жилья. По качеству квартиры на вторичном рынка жилья не уступают современным постройкам, к тому же дома старой постройки уже проверены временем.

9) Возможность сдачи жилья в аренду. Некоторые ипотечные заемщики являются инвесторами в недвижимость и приобретают жилье с целью дальнейшей его сдачи в аренду, тем самым обеспечивая необходимую ежемесячную сумму кредитных платежей.

Город:гор.короле
Метро:
Комнат:1
Общая площадь:34
Этаж/всего:5/5
Город:Анапа
Метро:
Комнат:3
Общая площадь:75
Этаж/всего:4
Город:Королёв
Метро:
Комнат:2
Общая площадь:-
Этаж/всего:12/14


А какие минусы возможны при оформлении вторичного жилья в ипотеку?


1) Высокая стоимость. При приобретении жилья следует понимать, что его стоимость будет выше стоимости квартир в новостройках Москвы, следовательно и сумму ипотеки будет больше.

2) Размер первого взноса. Высокая стоимость вторичного жилья влечет за собой увеличение размера первоначального взноса, ведь минимальный размер взноса при оформлении вторичного жилья в ипотеку составляет не менее 10%.

3) Требования банка. При выборе квартиры на вторичном рынке жилья Москвы стоит учитывать требования банка, в котором планируется оформление ипотеки. К примеру, банк вправе отказать в предоставлении ипотечного кредита на квартиру с существенными перепланировками, а также если квартира находится в доме предназначенном под снос.

8) Ремонт. Квартира на вторичном рынке вполне может потребовать ремонта, ведь предыдущий владелец делал его на свой вкус. А ремонт ведет к дополнительным финансовым затратам.

При приобретении жилья в ипотеку на вторичном рынке стоит внимательно взвесить все плюсы и минусы, и только ознакомившись со всеми нюансами можно принимать окончательное решение.

Также советуем ознакомиться: Вторичное жилье в Московской области
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос