Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Вторичное жильё в Московской области

На сегодняшний день в банках существует масса предложений по ипотечному кредитованию, которое нацелено на улучшение и решение любых жилищных проблем.

В первую очередь нужно уделить особое внимание кредитованию физических лиц, поскольку средний уровень жизни и доходов гражданам РФ не позволяют приобрести квартиру или дом за собственные средства. А во вторых ипотечное кредитование хорошо стимулирует строительную отрасль в Московской области и в Москве в частности.


Город:Сергиев По
Метро:
Комнат:3
Общая площадь:-
Этаж/всего:1/10
Город:Москва
Метро:Беляево
Комнат:2
Общая площадь:-
Этаж/всего:1
Город:Москва
Метро:Площадь Ильича
Комнат:1
Общая площадь:-
Этаж/всего:17/13


Отмечена такая тенденция, что потенциальные заемщики через банк не настроены приобретать новое жилье в новостройке, и склоняются скорее к приобретению жилья на вторичном рынке. Цена на первичное жилье в многоэтажном доме на периферии города намного доступнее, чем в элитных жилых комплексах в центре города. Но центр города все-таки заманчив для покупателей развитой инфраструктурой и тем, что все находится рядом, и магазины, и аптеки и пр. удобства. Особой популярностью пользуются обжитые районы, несмотря на то, что дома уже не новые, пусть не новые, зато проверенные, да и намного уютнее чувствуешь себя в обжитом районе.

Ипотека вторичного жилья в московской области предоставляется по такой же программе, как и ипотечный кредит для приобретения жилья в новостройке. Для того, чтобы оформить кредит на вторичное жилье нужно предоставить пакет необходимых документов, договора, поручительства, справки о доходах и пр., пакет такой документации практически одинаков для всех банков, но для того, чтобы не тратить время, лучше сначала уточнить, какие именно документы требуются для оформления ипотеки.

Далее банк должен ознакомиться с платежеспособностью клиента. На этом этапе не рассматривается в каком именно доме клиент планирует приобрести жилье, в новостройке, или на вторичном рынке. Когда платежеспособность клиента установлена, и получен положительный ответ, назначают возможную максимальную сумму, ну а потом уже собственно и начинается подбор жилья. Любые риски связанные с приобретением жилья на вторичном рынке страхует страховая компания и банковский договор.

Есть определенные особенности в оформлении ипотечного кредита. Когда уже будет выбрано жилье, нужно определиться с владельцем в соответствии со схемой, по которой будет предоставлен кредит на жилье. Вполне естественно, что в интересах продавца получить деньги на руки как можно быстрее. Но во всех ситуациях с ипотекой приблизительно такая схема: банк выкупает квартиру у хозяина, заемщик оплачивает первоначальный взнос в банк, в дальнейшем платит в соответствии с договором. Каждый банк назначает свой размер первоначального взноса, начиная от десяти процентов и заканчивая семи десятью процентами. По кредитным процентам, если считать в годовых сумма составит не более десяти – пятнадцати процентов от суммы.

Согласно статистике по ипотечной программе с вторичного рынка приобретают 60% заемщиков, первичный рынок жилья пользуется меньшим спросом. Новостройки стоят в разы дороже, а соответственно и требования к платежеспособности заемщика выше. И это в том случае, что банки принимают в расчет реальный доход клиента, а он как правило, превышает официальный.

Достаточно сложно рассуждать о том, плохо это или хорошо, но специалисты сошлись в едином мнении, что ипотека должна иметь место в равной степени как на вторичном, так и на первичном рынке жилья. Но большая заинтересованность все таки кроется в первичном рынке, поскольку именно он способствует развитию строительной отрасли, а соответственно и процветанию государства.

На будущее строят разные прогнозы, предполагается что цены на вторичное жилье станут несколько выше, что уравновесит реализацию ипотечных программ вторичного и первичного рынка жилья.


Также советуем ознакомиться: Как обменять муниципальную квартиру, собственность
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос