Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Продать долю в однокомнатной квартире

Вам нужна помощь в продаже доли в однокомнатной квартире? Обратитесь за помощью в агентство «Нест». Мы поможем вам продать долю в однокомнатной квартире в самые кротчайшие сроки.

Как вы понимаете, продажа доли в квартире – это довольно сложный процесс, поскольку покупка части квартиры интересует только небольшое количество людей. Именно по этой причине доля в однокомнатной квартире будет стоить несколько дешевле.

Для продажи доли в однокомнатной квартире потребуется:
  • Сделать оповещение о продаже доли в квартире для других собственников;
  • Подготовить пакет документов на долю в квартире;
  • Обратиться к нотариусу.
Что нужно знать при продаже доли в однокомнатной квартире?

По российскому законодательству, в первую очередь продавец-владелец доли обязан предложить другим владельцам выкупить его часть квартиры. Продавец должен разослать или сообщить лично, что он хочет продать свою долю и в течении одного месяца должен ждать ответа других владельцев. В случае, если вы не получили никакого ответа или другие владельцы отказались от покупки, вы можете выставлять долю на свободную продажу. Однако, вам нужны обязательные письменные доказательства, того что все другие владельцы были оповещены о вашем предложении, лучше всего будет выслать предложение по почте с уведомлением о вручении. Если владельцы самостоятельно отказались от покупки, то вам также потребуется письменный отказ заверенный у нотариуса.

Город:МО загорян
Метро:
Комнат:2
Общая площадь:-
Этаж/всего:4/5
Город:Химки
Метро:
Комнат:1
Общая площадь:57
Этаж/всего:6/8
Город:Волгоград
Метро:
Комнат:3
Общая площадь:-
Этаж/всего:1/9


В том случае, если вы не смогли найти где в настоящий момент проживают другие владельцы квартиры, то вы отправляете уведомление о продаже по последнему известному адресу. При этом нужно обратиться в адресный стол и взять справку о невозможности установить местонахождение другого владельца доли.

Важным моментов является, то что продавать долю в квартире третьему лицу вы можете исключительно по цене, которая не ниже той, которую вы предложили другим собственникам доли в квартире. В случае снижения стоимости, вы обязаны повторить процедуру с рассылкой предложения о продаже другим собственникам. В случае повторения отказа или игнорирования вашего предложения, вы можете спокойно продолжить поиск покупателей со стороны.

При продаже доли в к однокомнатной квартире, вы должны подготовиться к тому, что такое предложение будет привлекать не очень много потенциальных покупателей. Поэтому рекомендуется убедить других владельцев доли, также согласиться на продажу и уже начать продажу квартиры целиком, так как целую квартиру продать намного проще и быстрее, чем часть. А полученные денежные средства разделить пропорционально доле каждого из собственников.

Для получения бесплатной консультации по вопросам продажи доли в однокомнатной квартире позвоните по телефону +7 (499) 243-47-02 или задайте свой вопрос через форму обратной связи.



Также советуем ознакомиться: Продать долю квартиры в Москве
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос