Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Продать долю квартиры в Москве

Вы хотите продать долю в квартире, но не знаете, как это сделать правильно? Обратитесь за помощью в компанию «Нест». Мы расскажем вам как выгодно продать долю квартиры в Москве.

Виды собственности

В ГК РФ прописано, что недвижимость приобретенная несколькими людьми принадлежит им обоим на правах общего владения. При этом такая собственность может быть двух видов:
  • Долевая;
  • Совместная.
На сегодняшний день самой распространенной формой владения собственности считается «совместная». Этот вариант владения оформляется в случае покупки квартиры или другой недвижимости супругами в момент брака. Однако при разводе и разделении имущества, такая квартира будет делиться пополам.

Также не существует разделение квартиры на доли, в жилье приватизированном в начале 90-х годов.
При совместной собственности достаточно проблематично определить владения каждого собственника. Однако, если даже есть четко прописанная доля, то сопоставить ее часть с реальной планировкой квартиры также не просто. В таком случае помочь определить границы владения может составленный ранее договор об использовании жилого помещения, в котором будет графически обозначены владения каждого собственника.

Город:Домодедово
Метро:
Комнат:2
Общая площадь:-
Этаж/всего:1/5
Город:Одинцово
Метро:
Комнат:2
Общая площадь:-
Этаж/всего:3/16
Город:МО загорян
Метро:
Комнат:2
Общая площадь:-
Этаж/всего:4/5


Как осуществить продажу доли?


Наиболее оптимальный и выгодный способ продажи – это продажа всей квартиры целиком, а потом разделения полученных средств согласно доли каждого участника сделки. При таком раскладе не должно возникнуть никаких трудностей.

Если только один из собственников хочет продать свою часть, то по закону он обязан, в первую очередь, предложить выкупить ее другому владельцу квартиры. Цену за свою доли продавец назначает самостоятельно, однако начать продажу третьим лицам он может только по истечению 30 дней после того, как другим собственникам было сделано предложение о покупке. При этом у вас должно быть доказательство того, что все остальные собственники были извещены о продаже. В случает отказа о покупке другим собственником, вы обязаны получить от него заверенный у нотариуса письменный отказ.

В случае невозможности найти нынешнее место жительство другого собственника, то вы отправляете извещение о продаже на последний известный адрес. Но при этом вы должны обратиться в адресное агентство за справкой о невозможности найти другого владельца.

После проведения этих процедур или после истечению 30 дней вы может продавать свою долю кому захотите. Однако учтите, что вы не можете продать долю по более низкой цене, чем предлагали другим владельца, а если вы все же решились на снижение цены, тогда вам нужно будет проводить всю процедуру заново.

Получить более подробную информацию о продаже доле квартире в Москве вы сможете по телефону +7 (499) 243-47-02 или через форму обратной связи.



Также советуем ознакомиться: Продать квартиру в Москве срочно
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос