Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Продать часть квартиры в Москве

​О продаже долевой собственности

Задались целью купить или продать часть квартиры в Москве? Для этого свяжитесь c агентами «Нест». Решение несложной на первый взгляд операции требует профессионального подхода. К сожалению, сделки подобного характера часто становятся полем боя собственников жилья. Только грамотный риэлтор поможет избежать острых углов и быстрее завершить начатое.

Часть в квартире, за исключением тех случаев, когда законом определен порядок пользования ею, не имеет четких границ. Проще говоря, владеющий меньшей частью собственности может проживать в маленькой комнате даже при условии того, что метраж ее не дотягивает до размеров его собственности.

Рано или поздно владеющий второй половиной жилья начинает задумываться о том, как скорее продать свою часть квартиры с максимальной выгодой для себя. Но возможно ли это?

Что заслуживает внимания?
 
Задумав продать долю в квартире, уделите внимание:
  • закону. Прежде всего, нужно предупредить остальных жильцов и тем более совладельцев квартиры о своем намерении. Извещение о продаже, отказ или соглашение на совместную продажу должны быть оформлены письменно и заверены нотариально;
  • определению цены. Найти покупателя на часть квартиры не так просто и лучше, если этим будут заниматься риэлторы. Если хотите выручить максимум от продажи, не занимайтесь ею самостоятельно;
  • юридической помощи. Обращаясь в агентство недвижимости вы получите не только квалифицированную помощь риэлтора, но и помощью юриста. Юрист поможет решить любые юридические вопросы связанные с продажей части квартиры в Москве и защиту от мошенников!
Город:Балашиха
Метро:Щелковская
Комнат:3
Общая площадь:78
Этаж/всего:8/25
Город:Москва
Метро:Царицыно
Комнат:1
Общая площадь:-
Этаж/всего:
Город:Казань
Метро:Дмитровская
Комнат:3
Общая площадь:-
Этаж/всего:2/5

​Ответы на самые распространенные вопросы

Кому выгодно купить часть квартиры в Москве? Человеку, который ищет место для постоянного проживания, для прописки, но не имеет возможности купить отдельную квартиру.

Как продать долю в квартире с максимальной выгодой? Это возможно только путем объединения интересов всех совладельцев для продажи квартиры целиком.
Пример: есть квартира стоимостью в 5 млн. рублей, которой в равных долях владеют двое. При продаже квартиры целиком каждый получит по 2,5 млн рублей. При продаже части квартиры выручка составит 1-1,2 млн рублей.

Что влияет на окончательную стоимость доли? Проживающие в квартире дети, количество дольщиков и их социальное положение, возможность беспрепятственного проживания в квартире, расположение и состояние недвижимости, прочее.

Как прописаться на долю? Для этого размер приобретаемой части квартиры должен превышать 1/10 от общего метража.

Также советуем ознакомиться: Продаю квартиру метро Щелковская
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос