Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Продам долю в трехкомнатной квартире

Если у какой-либо недвижимости есть несколько собственников, то такая недвижимость считается общей. При этом такая собственность может быть, как долевой, так и совместной.
В случае, когда собственность является долевой, каждый их владельцев должен знать правило преимущественной покупки доли, в случае если один из владельцев решит ее продать. Для продавца доли соблюдение этого правила строго обязательно.

Что следует знать другим владельцам собственности?

Суть правила о преимущественной покупки доли другими владельцами прописана в Гражданском кодексе Российской Федерации.

Уточнение: если один из собственников долевого участия хочет продать свою часть другому человеку, в первую очередь он должен предложить другим собственникам выкупить ее. Поскольку они имеют значительное преимущество перед сторонними лицами, также желающими купить долю.

По закону подобное предложение от продавца должно быть составлено в письменном виде. С момента написания этого предложения оно действует в течении 30 дней, по истечению данного срока, если ни один из других владельцев не пожелал купить продаваемую доли или вообще отказался от этого, то продавец в праве продать свою доли третьему лицу.

Как правило проблемы по продаже доле в квартире начинаются именно с извещения других собственников.

Как оповестить других собственников, чтобы не было проблем?

Оповестить о продаже доли возможно несколькими способами, все будет зависеть от того, как далеко находятся оставшиеся владельцы квартиры друг от друга.

Город:Москва
Метро:
Комнат:1
Общая площадь:-
Этаж/всего:
Город:Химки
Метро:Речной Вокзал
Комнат:3
Общая площадь:80
Этаж/всего:21/23
Город:Ближнее По
Метро:Выхино
Комнат:3
Общая площадь:-
Этаж/всего:2/2


​Наиболее простой способ оповещения – это личная встреча или звонок по телефону. Если другие собственники отказываются от приобретения вашей доли, вы должны потребовать от них письменного подтверждения заверенного у нотариуса. После проведения подобной процедуры владелец-продавец выполнил свои законные обязательства перед другими владельцами и не дожидаясь 30 дней имеет полное право приступить к продаже доли в квартире третьему лицу, главное, чтобы отказ других собственников всегда был под рукой.

Однако подобный сценарий не всегда получается провести. В таком случае, владелец-продавец обязан составить письменное уведомление со своими намерениями о продаже. В этом извещении он должен прописать условия продажи, стоимость и т.д. После составления его нужно отправить посредством заказного письма и желательно и извещением о получении.

Но бывают случаи, когда нахождение собственников неизвестно. В таком случае, требования владельца-продавца будут исполнены, если он разослал оповещение по имеющимся у него данным о последнем месте жительства другого собственника (потребуется предоставление доказательства отправки), также обязательства могут считаться выполненными, если сведения о фактическом пребывании владельца не найдены (можно получить справку из местной администрации или адресного бюро).

Если вы провели все необходимые действия и другие собственники отказали от покупки, то вы смело можете приступать к продаже доли в квартире на рынке недвижимости и помочь в этом вам помогут специалисты компании «Нест». Они произведут оценку доли, помогут подготовить нужные документы, а опытные юристы будут следить за качеством проводимой сделки.

Чтобы продать доля в трехкомнатной квартире позвоните по телефону +7 (499) 243-47-02 и получите бесплатную консультацию специалиста. Также вы можете связаться со специалистом через форму обратной связи.

Также советуем ознакомиться: Продам квартиру в Марьино
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос