Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Обмен муниципального жилья

Обмен своей жилплощади по своей сути является одной из самых трудоёмких сделок, что касается операций с недвижимостью. Обмен муниципального жилья имеет свои нюансы по сравнению с приватизированным

Тут по-другому происходит сделка. В этом вопросе нужно сразу уточнить, что обменивать приватизированную квартиру муниципальную в прямом направлении, почти невозможно. Вначале жильё муниципальное следует приватизировать, а уже потом происходит обмен. А совершать мену одного муниципального жилья на другое муниципальное жильё возможно, если есть согласие на эту сделку от нанимателей этих жилых площадей. В этом деле присутствует определённое количество оснований, при которых совершение этих сделок становится неисполнимым. Недействительной сделка считается, если на жильё наложили арест, либо оно выступает как предмет - залога, в случаи, если право на пользование квартирой оспаривают в судебном порядке. Не подходит под обмен квартира, которая относится к специальному ведомственному фонду либо является жилой площадью в общежитии. Так же не имеют права для участия в сделке касаемо обмена помещения, признанные непригодными к проживанию, либо если дом, где находится квартира, подлежит под снос, переобустройству или его предназначение в других целях – не для проживания. Регистрирующая организация не будет оформлять такую сделку, где условия проживания предрасположены к существенным плохим условиям после совершения сделки, когда кто, то станет нуждаться в улучшении жилищных условий.

Если никакого препятствия для совершения обмена между муниципальным жильём не присутствует, то нужно в регистрирующую организацию предъявить надлежащие документы:
  • Заявление от квартиросъёмщика, в котором должны поставить свои подписи все члены семьи, в виду того что они дают согласие по совершению сделки. Подписываются лица совершеннолетие, а так же и те, кто не проживает в квартире, но прописан.
  • Оригинал и копия ордера или договор социального найма данной квартиры.
  • Выписка с домовой книги обо всех, кто в данное время проживает в настоящей квартире.
  • Справка из ЖЭКа либо аналог таковой, про отсутствие по задолженности платежей по коммунальным услугам.
Город:Москва
Метро:Полежаевская
Комнат:1
Общая площадь:30
Этаж/всего:5/5
Город:Протвино
Метро:
Комнат:3
Общая площадь:78
Этаж/всего:8/9
Город:Москва
Метро:Савеловская
Комнат:2
Общая площадь:-
Этаж/всего:7/9

Как и при с обмене приватизированных квартир, для оформления сделки нужно предоставить согласие от органа по опеки и попечительству,в случае если в квартире что обменивают, проживают недееспособные, либо лица с ограниченной дееспособностью, а так же несовершеннолетние лица.

Если данный пакет документов приготовлен, и перечисленные выше условия соблюдены то стороны по обмену, то есть наниматели, подписывают договор мены. Такой договор каждым наниматель представляют своим наймодателям, чтобы получить согласование по совершению обмена. Наймодатель, в свою очередь, пишет согласие на заявление, поданное заявителем. Для рассмотрения данного заявления закон отводит наймодателю десять дней. Когда вы уже получили согласование, то каждые из лиц, участвующие в обмене квартир, заключает договора социального найма жилья со своими новыми наймодателями, после чего обмены считаются совершенными.

После совершения обменов, договора мены регистрируются в местных органах по регистрациям недвижимостей и сделок по ним. Здесь процедура по обмену жилья завершена, как и в случаях по приватизированным квартирам, участники стали собственниками жилищ, а лица, которые пользуются своими квартирам по договорам социального найма, стали нанимателями новых квартир.

Также советуем ознакомиться: Недвижимость - залог стабильности в будущем
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос