Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Какая доплата при обмене квартиры

Среди всех возможных вариантов обмена жилья обычно выделяют несколько видов: прямой обмен; обмен, при котором укладывается сделка купли-продажи; и наиболее безопасный - это обмен с помощью агентства по недвижимости. Данная статья подробно описывает несколько вариантов безопасного обмена.

Город:Владимир
Метро:
Комнат:1
Общая площадь:-
Этаж/всего:5/5
Город:Башкортост
Метро:
Комнат:2
Общая площадь:-
Этаж/всего:2/2
Город:Москва
Метро:Коломенская
Комнат:1
Общая площадь:33
Этаж/всего:3/9

​Прямой обмен

Этот способ обмена чаще всего используется при обмене приватизированного жилья, так как это единственный способ, который можно к нему применить. В случае, если вы собираетесь обменять свое жилье по этой схеме, вам предстоит заключить договор мены. Минусом такого способа является то, что не берется во внимание рыночная стоимость жилого помещения. Учитываются только количество комнат и общая площадь объекта.

Обмен, при котором укладывается сделка купли-продажи


В отличии от описываемого ранее способа, здесь главным критерием оценки выступает рыночная стоимость отдельно взятого дома или квартиры. Первым шагом в этом варианте сделки есть оценка стоимости жилья. Для того, чтоб оценить стоимость вашей недвижимости, вам нужно будет воспользоваться услугами специалиста агентства по недвижимости. В большинстве случаев риэлторы предоставляют такую услугу бесплатно.

В ином случае можно прибегнуть к услугам профессиональных оценщиков. Такие специалисты сделают оценку стоимости в течении трех-пяти дней, но будьте готовы к тому, что эта услуга может быть платной. Срок сделки обычно гораздо короче, чем в других вариантах, но схемы финансовых расчетов могут быть не совсем понятными неопытному человеку.

Самостоятельный обмен

Такой вариант больше всего подходит людям, которые имеют обширные знания в юриспруденции и могут самостоятельно оформить все необходимые документы. Воспользуюсь этим способом, вы сможете сэкономить деньги от платы риэлторам, но в случае неверно оформленных документов, вы можете понести гораздо больший ущерб, так что если вы не уверены в своих возможностях, лучше не рискуйте, а воспользуйтесь более безопасным способом.

Обмен через агентство недвижимости

Первым шагом клиента фирмы, которая специализируется на продажи недвижимости есть подписание договора. В нем четко прописываются права и обязательства обеих сторон. В этом варианте обмена вы должны заплатить за услуги агентства, но вы и ваше имущество будет в наибольшей безопасности, поэтому этот способ обмена жилья считается наиболее оптимальным.


Также советуем ознакомиться: Можно ли обменять приватизированную квартиру
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос