Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Как взять ипотеку?

Итак, необходимо понимать, что ипотека – это очень серьезное решение, к которому нужен взвешенный и серьезный подход. Финансовые возможности – это именно то, с чего надо начинать подход к ипотеке. Поясним: определитесь, причем достаточно жестко, сколько реально Вы можете собрать собственных денег, а сколько недостающих средств Вам потребуется позаимствовать у банка, выдающего ипотеку.

Собственные деньги – это весьма сложный вопрос, но более или менее понятный каждому человеку. Как заработать на первоначальный взнос по ипотеке? Вопрос, интересующий всех, без исключения. Как правило, их зарабатывают, получают в качестве наследства либо это выручка от проданной доли (комнаты) в квартире, а возможно и каким-нибудь другим способом. И именно эти деньги дают человеку понятие о том, сколько у него есть собственных средств.

Особое внимание надо уделить именно той части средств, которые необходимо взять в банке в кредит для желаемой покупки. Иначе говоря, надо четко понимать, какова будет сумма получаемой ипотеки (кредита), и имеете ли Вы возможность ее получить.

Город:Москва
Метро:Новые Черёмушки
Комнат:1
Общая площадь:-
Этаж/всего:4/9
Город:Москва
Метро:Выхино
Комнат:3
Общая площадь:81
Этаж/всего:3
Город:Москва
Метро:Выхино
Комнат:2
Общая площадь:56
Этаж/всего:5/12


​Для определения занимаемой суммы ипотеки необходимо учитывать следующие факторы:
  1. какая сумма, в процентном соотношение, имеется у Вас для первоначального взноса при покупке недвижимости;
  2. каков Ваш доход, который необходимо показать банку для определения платежеспособности заемщика.
Рассмотрим то, что касается первого фактора. Для определения процента первоначального взноса необходимо сделать следующие, достаточно простые, шаги:

1. В первую очередь определитесь со стоимостью недвижимости, которую Вы хотели бы приобрести в свое распоряжение. Для этого достаточно лишь посетить какой-либо сайт, предназначенный для подбора и поиска объектов недвижимости. Выбирайте авторитетные, проверенные сайты, на которых будет доступно, в понятной структурированной форме, изложена информация о жилье на вторичном рынке недвижимости.

На которых не будут встречаться предложения не соответствующие реальности выставляемого на продажу объекта. Поиск интересующего Вас жилья на таких интернет ресурсах позволит получить более полную картину представления о ценах на рынке вторичного жилья. Мы предлагаем пользоваться услугами нашего партнера, сайт которого полностью соответствует вышеизложенным рекомендациям.

Итак, приведем пример: Вам необходима какая-либо квартира с определенными волнующими параметрами. Ищите такую квартиру, которая стоит, к примеру, 10000000 рублей. Таким образом, если 10000000 разделить на 100%, то получится 100000 рублей. Эта сумма будет являться 1% от общей стоимости квартира. Делите имеющуюся у Вас сумму денег на 100000 и получите сумму, в процентном соотношении, для первоначального взноса за квартиру.

2. Вы уже знаете, сколько процентов суммы имеется у Вас на руках для первоначального взноса за приобретаемую недвижимость. К примеру: у Вас есть 3000000 рублей, что равняется 30% от стоимости. Кроме всего прочего, понимание того, сколько имеется на руках собственных средств, дает четкое понимание о том, сколько еще средств нужно получить от банка взаем по ипотеке. Возвращаемся к нашему примеру со стоимостью квартиры в 10 000 000 рублей.

При имеющийся сумме в 3000000 рублей (30%) необходимо получить кредит в размере 7000000 рублей для возможности оплатить покупку. Таким образом, при рассмотрении данного фактора нужно четко знать три принципиальные цифры:
  • возможная стоимость приобретаемой недвижимости (с точностью до 300000 рублей в меньшую или большую сторону);
  • сумму первоначального взноса в фактическом рублевом эквиваленте;
  • сумму первоначального взноса в процентном эквиваленте.
Иногда размер дохода является недостаточным, для получения ипотеки в банке. Как же поступить в таком случае?

Существует два выхода из такой ситуации:

1) После подачи в банк документов на получение ипотеки он может отказать Вам в выдаче кредита, а может дать одобрение, но на гораздо меньшую сумму денег, что, в принципе, для Вас не приемлемо.
2) Обратиться к ипотечному брокеру (мы работаем с компанией СИТИФИНАНС, а кроме того имеем в штате специалиста по ипотеке). Вообще, если у Вас возникает сомнение, сложности либо вопросы по возможности получения ипотечного кредита, то лучше всего будет сразу же обратиться к ипотечному брокеру.

Ведь каждое Ваше обращение в банк за кредитом, а также каждый их отказ будет фиксироваться в НБКИ (Национальном Бюро Кредитных Историй) и получить ипотечный кредит в дальнейшем будет гораздо сложнее. Заявление на получение ипотеки с легкостью можно заполнить на страницах нашего сайта в режиме онлайн.

Имейте ввиду, что банк является коммерческой структурой, работающей с финансовыми рисками, а, как следствие, это дополнительная осторожность.

Именно поэтому почти все банки учитывают только доход, который подтвержден официально, т.е. тот, который подтверждается по Вашему официальному месту работы. Однако есть и исключения. Существуют такие банки, в которых, для получения ипотечного кредита, может учитываться дополнительный доход, который порой в разы превышает Ваш основной заработок.

Практика по учету дополнительных доходов, так называемая “серая зарплата”, выплачиваемая неофициально, существует и требует подтверждения справкой по банковской форме.

Также советуем ознакомиться: Квартиры в Подмосковье вторичное жилье
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос