Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Как правильно разменять квартиру?

Наверное, чаще в агентство недвижимости обращаются люди, желающие произвести обмен квартиры, нежели интересующиеся покупкой или продажей. Обычно это происходит, когда дети вырастают и им требуется собственное отдельное жилье. Не многие в нашей стране имеют возможность купить новый дом для своего чада, поэтому приходится менять, например «трешку» на две «однушки».

Чтобы не задаваться вопросом, как правильно разменять квартиру, лучше всего сразу обратиться за помощью к профессионалам. Ведь раньше обмен был именно обменом, а теперь это, скорее всего, продажа с альтернативой покупки, а значит, придется оформить сразу два, а то и три договора на каждую недвижимость. Более того, мало просто продать свою трехкомнатную квартиру и купить другую поменьше — это надо сделать одновременно, чтобы, выехав со старого места жительства, иметь возможность сразу же заселиться на приобретенное. Безусловно, если у вас есть, где пожить месяца два – три, то все можно сделать самостоятельно, однако, как правило, у большинства временного жилья нет.

Если вы обратились в агентство, скорее всего, вам предложат заключить договор продажи с дальнейшей покупкой нового жилья. Самый распространенный случай — размен трехкомнатной квартиры на однокомнатную и двухкомнатную. К сожалению, здесь речь об обычной математике, которая гласит, что 1 + 2 = 3, не идет. Поэтому чтобы произвести подобный обмен, нужно доплатить. Почему это происходит? Тут все просто:

– во-первых, две новые квартиры, как правило, обладают большей площадью, нежели одна трехкомнатная;

– во-вторых, если в одной квартире — одна кухня и ванная, то в двух, соответственно, — две, и отдавать их бесплатно никто не захочет.

Естественно, существуют варианты без доплаты. Но тогда придется выбирать новые квартиры в менее престижных районах, либо в старых домах, либо с неудачной планировкой.

Город:пос онуфри
Метро:
Комнат:3
Общая площадь:-
Этаж/всего:3/3
Город:Москва
Метро:
Комнат:1
Общая площадь:39
Этаж/всего:6/12
Город:Москва
Метро:Беляево
Комнат:2
Общая площадь:45
Этаж/всего:9/9

Если то, как разменять трехкомнатную квартиру, более или менее понятно, то с двухкомнатной дело обстоит гораздо сложнее. Получить за «двушку» две однокомнатные невозможно. Исключением будет только случай, когда двухкомнатная квартира является жильем улучшенной планировки и имеет очень большую площадь. При других раскладах за нее можно получить одну однокомнатную с доплатой, две комнаты в общежитии или однокомнатную квартиру и комнату в общежитии. В любом солидном агентстве недвижимости рассмотрят все возможные варианты, из которых вы сможете выбрать самый оптимальный.

Интересно знать, что, если рассматривать отдельно стоимость квартир, однокомнатные окажутся самыми дорогими. Имеется в виду не полная цена, а стоимость одного квадратного метра жилой площади. Именно поэтому действительно равноценный обмен так сложно произвести.

Распространенным является размен «трешки» в центре на «двушку» на окраине и «однушку» за городом. Чаще всего так происходит, когда уже немолодые родители решают перебраться в более тихое место, поближе к природе, а дети остаются жить в городе. Однако и в этом случае иногда приходится доплачивать.

Каким образом все происходит? Сначала риелторы находят покупателя на вашу жилплощадь. Затем они подбирают варианты вашей будущей собственности, и только потом оформляется сделка купли-продажи.

Обмен жилья бывает вызван не только семейными обстоятельствами, когда молодая семья изъявляет желание жить отдельно от мамы с папой, но и финансовыми. Многие люди меняют свою большую квартиру на две маленькие. В одной они живут сами, а другую сдают в аренду. На самом деле это очень выгодное предприятие, так как цены на аренду постоянно растут и если найти хороших, порядочных жильцов, которые будут вовремя платить за предоставленное жилье и держать его в порядке, то можно заработать неплохой капитал, причем за сравнительно небольшие сроки. Для подобных целей лучше всего подбирать недвижимость, расположенную в центре: тогда в качестве арендной платы можно получать более внушительные суммы.

Встречаются и такие случаи, когда большой дом меняется на маленький с доплатой с целью погасить долги, раздать зарплату подчиненным (если речь идет о фирмах) или приобрести что-то, например автомобиль.

Многие задаются вопросом, как разменять однокомнатную квартиру. Казалось бы, откуда взяться сразу нескольким вариантам подобной сделки, ведь меньше «однушки» уже, в общем-то, ничего и нет. Но выбор есть всегда, главное — основательно подойти к решению этой задачи. Во-первых, однокомнатную квартиру можно поменять на меньшую по площади недвижимость в жилом доме, расположенном на окраине. При таком раскладе у вас сохранится место для проживания и появятся свободные деньги, которые можно потратить на свои нужды.

Второй вариант — получить комнату, а то и две в общежитии. Конечно, условия для жизни там не самые лучшие, но когда стоит вопрос экстренного и непременного расселения родственников, об удобствах говорить не приходится. «Однушку» можно поменять на частный дом за городом, причем значительно большей площади, и даже если дом деревянный, он все равно будет наиболее подходящим жильем, когда речь идет о большой семье. В этом случае в собственность вместе с частным домом переходит и прилегающая территория, которую можно использовать для выращивания овощей и фруктов или под дальнейшую застройку.

Кроме того, обменом называется и получение более просторной, например двухкомнатной, квартиры за однокомнатную с доплатой. Многие молодые семьи мечтают расширить свои владения, когда в доме появляется ребенок. Во-первых, возрастает численность жильцов, а во-вторых, детям нужно больше свободного пространства для нормального развития. Всегда хочется выделить своему крохе отдельный уголок, а в условиях малогабаритной квартиры это часто невозможно.

В качестве доплаты нередко выступает материнский капитал, так как именно на улучшение жилищных условий чаще всего направляются средства, полученные от государства. Данная сумма позволяет увеличить площадь, причем в случае с обменом двухкомнатного жилья на трехкомнатное сделка является наиболее выгодной.

Пользуясь услугами агентства, вы избавляете себя от многих хлопот, связанных с поиском подходящей квартиры. Кроме того, квалифицированные юристы, работающие в агентстве, всегда расскажут, как оформить все необходимые документы, и помогут дельными советами и рекомендациями.



Также советуем ознакомиться: Взять ипотеку в Москве
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос