Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Как обменять квартиру на большую

Услуга по обмену или размену квартиры всегда была очень популярна и востребовано среди людей. По серьезности данная операция сопоставима с процедурой покупки или продажи квартиры. На сегодняшний день для того чтобы совершить обмен, недвижимость должна пройти процедуру приватизации.

Для документирования обмена одной квартиры на другую, между владельцами подписывается договор мены, который по мере весомости является как договор купли продажи. При подписании данного договора, обе стороны должны внести одинаковую стоимость для каждого вида недвижимости.

Город:Домодедово
Метро:Домодедовская
Комнат:2
Общая площадь:-
Этаж/всего:3/5
Город:раменский
Метро:
Комнат:2
Общая площадь:76
Этаж/всего:13/14
Город:Куровское
Метро:
Комнат:3
Общая площадь:-
Этаж/всего:6/6


В настоящее время данная процедура представляет собой процедуру купли-продажи квартиры или недвижимости. Любой потенциальный клиент может выбрать себе жилплощадь больших размеров в обмен на его нынешнею жилплощадь. Для этого нужно будет добавить небольшую сумму в качестве доплаты за разницу. Для того чтобы получить профессиональную помощь по реализации вашей жилплощади и оформлению приобретенной жилплощади, советуем обратиться к специалистам из агентства по недвижимости.

Но бывают случаи, когда процедура обмена жилплощади документируется как оформление дарственных между потенциальными клиентами. Но есть определенный процент риска разрыва таких сделок через судебное разбирательство, потому что оформление дарственной должно быть безвозмездным, поэтому оформляйте дарственную только на того человека, которому всецело доверяете.

Если вы хотите получить разницу в денежном эквиваленте при обмене своей жилплощади на квартиру с меньшей площадью, вы должны учесть ряд определяющих факторов: состояние квартиры, район застройки, расположение дома, прилегающая территория и т.д. Цены на жилплощадь с одинаковым количеством метров, чаще всего зависят именно от таких определяющих факторов. Вы также можете рассчитывать на доплату, когда меняете свое жилье на такое же, только на окраине или же в спальном районе города. Когда происходит обмен одной квартиры с большой площадью на две квартиры поменьше, доплачивает хозяин большой квартиры.

Если следовать советам профессионалов по реализации недвижимости, то каждый потенциальный клиент должен подписать предварительный контракт о договоренности продажи или же покупки той или иной квартиры. После заключения данного договора, потенциальный покупатель выплачивает определенный задаток потенциальному продавцу, но если по каким-либо причинам продавец откажется от продажи своей жилплощади, то тогда он обязан вернуть покупателю полученный задаток в двойном размере. Любая сторона в случае несоблюдения контракта, имеет полное право для обращения в судебную инстанцию.


Также советуем ознакомиться: Как обменять квартиру с доплатой
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос