Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Что входит в услуги риэлтора

Оплата услуг риэлтора не предполагает получения какого-либо вознаграждения от владельца продаваемой квартиры. В свою очередь, продавец квартиры не обязан знать, какую цену установит риэлтор при проведении сделки. Расходы самого посредника, а также его комиссионное вознаграждение являются разницей между продажной ценой квартиры и ценой, установленной собственником.

Город:Москва
Метро:Кантемировская
Комнат:3
Общая площадь:59
Этаж/всего:5/9
Город:Орехово-Зу
Метро:
Комнат:3
Общая площадь:-
Этаж/всего:3/4
Город:Московская
Метро:
Комнат:2
Общая площадь:-
Этаж/всего:1/2


​Альтернативным вариантом дохода риэлтора является заранее оговоренный процент от заключения договора покупки или продажи недвижимости. Обычно этот процент устанавливается по взаимной договоренности в размере до 5% от суммы, указанной в договоре.

Данный вид оплаты обычно интересен тем продавцам, которые хотят знать реальную цену продаваемой квартиры, чтобы получить максимально возможную стоимость. В настоящее время, в условиях жесткой конкуренции в борьбе за клиента, среди агентств недвижимости существует тенденция снижения платы за предоставленные услуги.

Существует ряд преимуществ осуществления сделок купли-продажи посредством услуг риэлтора. Основным является то, что, как правило, риэлтор, в процессе своей посреднической деятельности, нарабатывает внушительную базу потенциально возможных клиентов, заинтересованных как в покупке новой недвижимости, так и в продаже старой. Это происходит благодаря постоянному информационному обмену между агентствами и лицами, работающими в сфере недвижимости.

Эффективность посреднической деятельности риэлтора с целью качественного обслуживания клиентов предполагает постоянное изучение потребительского спроса и предложения, анализ конъюнктуры рынка недвижимости и оперативное реагирование на все ее изменения.

Задача риэлтора как посредника состоит также в организации рекламной деятельности. Чаще всего это происходит посредством размещения рекламной информации в специализированных печатных изданиях, на радио, телевидении, в интернете. Стоимость варьируется в зависимости от популярности средства массовой информации. В обязанности риэлтора входит также сбор, оформление и нотариальное заверение необходимого пакета документов (составляет порядка 2% от суммы сделки).

Расходы на рекламу и оформление документов включаются в стоимость продажи квартиры, как и прочие издержки. В отдельных случаях, при благоприятном завершении сделки, рекламные издержки могут быть возвращены продавцу.

Риэлтор проверят наличие каких-либо юридических препятствий перехода прав собственности на объект недвижимости, отсутствие нарушений действующего законодательства, подтверждает, что в дальнейшем существует гарантия отсутствия оснований признания сделки недействительной.

Подобная проверка является страховкой от неправомерных действий недобросовестных участников договора. Наиболее ответственные и надежные агентства недвижимости тратят на проверку так называемой "юридической чистоты" около 70% своих комиссионных. Идеальной считается проверка объекта недвижимости с момента сдачи его в эксплуатацию, однако практика показывает, что его историю можно отследить лишь за последние двадцать лет.


Также советуем ознакомиться: Цена услуг агентства недвижимости
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос