Бесплатная консультация
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Ваш вопрос:
* обязательное поле для заполнения
Дежурные специалисты
Ромашкина Ольга +7 (910) 424-87-50
Егорова Галина +7 (926) 247-19-62
Макарова Тамара +7 (916) 176-38-35
Ведерникова Ольга +7 (919) 994-36-51
Суровцова Ольга +7 (965) 370-77-64
Обменять Купить Продать Ипотека Контакты
+7 (499) 243-47-02
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
  1. Работаем на рынке недвижимости с 2006 года;
  2. Комисии за услуги от 2%;
  3. Более 2000 удачных сделок с недвижимостью!
  4. Бесплатные консультации и помощь.

Консультации
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос
Хотите сэкономить время и получить наиболее выгодное предложение? Обращайтесь в нашу компанию и наши консультанты бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются недвижимости!

Узнайте всю необходимую информацию прямо сейчас по телефону +7 (499) 243-4702 или заполните форму обратной связи.

Что входит в риэлторские услуги

Продавая квартиру, Вы не должны беспокоиться о том, какую сумму получит Ваш риэлтор. Продавец квартиры может сам выбирать каким способом он хочет совершить оплату за предоставленные риэлтерские услуги. Все комиссионные агент может получить из разницы между той ценой, которую запросил риэлтор от покупателя, и ценой, которую получил продавец.

Город:Воронеж
Метро:
Комнат:4
Общая площадь:1005
Этаж/всего:5
Город:Москва
Метро:Петровско-Разумовская
Комнат:1
Общая площадь:-
Этаж/всего:1/9
Город:Москва
Метро:
Комнат:2
Общая площадь:55
Этаж/всего:2/17


​Возможен и другой способ оплаты комиссионных агента по недвижимости. Оплату за предоставленные услуги можно назначить в виде процента от произведенной сделки купли-продажи квартиры. Конкретных цифр на проценты нет. В каждом случае все решается в индивидуальном порядке и зависит от риэлтора, а также желаемой скорости в продаже квартиры.

Если требуется продать недвижимость в кротчайшие сроки, то и процент будет больше. Но в среднем за услуги риэлтора платят 2%-5% от суммы сделки по продаже недвижимости. Из-за большого количества риэлтерских фирм и для привлечения большого количества клиентов, агентства снижают цены на услуги. Такой способ оплаты подходит, если продавец желает знать точную стоимость квартиры и заключить выгодную сделку.

Какие именно риэлтор предоставляет услуги. При использовании помощи риэлтора, владелец жилья получает следующее:

1. Между риэлтерскими конторами происходит постоянный непрерывный процесс обменом информацией по рынку недвижимости. Поэтому риэлтор имеет у себя в арсенале большую базу данных, необходимую для нахождения партнеров и клиентов по совершению сделок купли-продажи. У агентов по недвижимости имеются актуальные данные на цены квартир по конкретным регионам. Цены на рынке недвижимости постоянно меняются, следует постоянно следить за конъюнктурой, чтобы заключить выгодную для себя сделку.

2. Для нахождения желающих купить квартиру требуется провести широкую рекламную компанию. Риэлторы организовывают рекламу, рассчитанную на продажу квартиры на выгодных условиях. Различные издания предоставляют большой набор возможных способов размещения рекламы, цена на которую варьируется, и может достигать 100 долларов.

Некоторые фирмы просят включить стоимость рекламной компании в свои издержки, другие могут пожелать оплатить рекламу в отдельном порядке. В некоторых ситуациях продавцу жилплощади, когда сделка была довольно успешной, деньги за рекламу возвращаются.

3. Риэлтор занимается сбором всей необходимой документации для совершения процесса купли-продажи квартиры. Есть фирмы, которые желают, чтобы клиент сам оплачивал оформление требуемой документации. Оформление документов, заверенное нотариально, будет стоит около 1,5% - 2% от суммы сделки. Также потребуется специальный сейф для передачи денежных средств. Цена на сейф варьируется в пределах 30 – 50 долларов.

4. Риэлтор производит юридическую проверку покупаемой недвижимости. Проверка выявляет различные отклонения в документах от законодательных норм и помогает предостеречь от недобросовестных покупателей и продавцов. Агентства с высоким статусом относятся к таким проверкам ответственно. Они затрачивают до 70% своих комиссионных для проведения качественной юридической проверки. Желательно проверить историю недвижимости до самого строительства, но в реальности, возможно произвести проверку за последние 20 лет.


Также советуем ознакомиться: Что входит в услуги риэлтора
Консультации по обмену недвижимости
Консультации по ипотеке
Статьи
Законодательство
Задать вопрос